首页 龙岗街道 街道动态

龙岗街道打出专项整治“组合拳”

摘要:此外,5月15日至16日,龙岗街道执法队开展共享单车专项执法,集中力量严厉打击辖区占用城市公共绿地、绿化带和其他公共场所的共享单车违规停放行为,共扣押违规、破损共享单车41辆。对市容巡查员上报的违规停放行为,运营方应在1小时内处置完毕,并将情况上报龙岗街道“共享单车文明微信群”。

记者近日获悉,为切实解决共享单车违规停放影响市容秩序的突出问题,龙岗街道执法队打出“约谈+执法”组合拳,重拳整治共享单车乱象,真正做到还“道”于民。

5月初,龙岗街道执法队约谈违反共享单车管理规定的企业,责令其主动清理摆放混乱的共享单车,要求其通过提升技术、增配人员等措施全面加强共享单车管理。随后,该街道执法队与共享单车运营公司签订共享单车规范化管理工作责任书,明确运营标准,落实企业主体责任。

此外,5月15日至16日,龙岗街道执法队开展共享单车专项执法,集中力量严厉打击辖区占用城市公共绿地、绿化带和其他公共场所的共享单车违规停放行为,共扣押违规、破损共享单车41辆。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 杨联彪) 

相关链接

规范化管理工作责任书要求

相关企业需增加车辆投放区域巡查频次,规范车辆摆放,清理违规停放的车辆。在轨道公交站点周边等重点区域,必须设置专职管理员在上下班高峰期加大疏导力度,及时处置违规停放车辆。对市容巡查员上报的违规停放行为,运营方应在1小时内处置完毕,并将情况上报龙岗街道“共享单车文明微信群”。

返回首页
相关新闻
返回顶部