首页 龙岗街道 街道动态

平南社区开展出租屋消防安全宣传活动

摘要:4月20日下午,龙岗街道平南社区网格服务站联合社区安全办在天虹商场举办了一场出租屋消防安全宣传活动。平南社区党委书记、工作站站长徐建文现场向居民宣传出租屋安全隐患防范知识。

4月20日下午,龙岗街道平南社区网格服务站联合社区安全办在天虹商场举办了一场出租屋消防安全宣传活动。平南社区党委书记、工作站站长徐建文现场向居民宣传出租屋安全隐患防范知识。

平南社区党委书记、工作站站长徐建文(左一)向居民宣传讲解出租屋消防安全知识。 

今年,平南社区被列为龙岗区政府挂牌督办的火灾高风险区域。4月19日,平南社区火灾高风险区域整治工作全面启动。为提升居民消防安全知晓率,规范居住信息的登记,提高自主申报率,4月20日下午,龙岗街道平南社区网格服务站联合社区安全办在天虹商场举办了此次活动。活动通过宣传展板、咨询台、宣传折页、小礼品等多种方式让居民多渠道了解更多安全知识和居住常识,现场更有案例提高居民自主申报意识和安全隐患防范意识。此次宣传活动派发各类宣传资料1200余份,接受群众询问50余次。活动现场,很多来深建设者、老人、妇女等都前来咨询办理各项业务,切实提高了群众对消防安全、出租屋居住登记的知晓率,达到了很好的宣传效果。

文/图:包国军 姜继军 徐雪明 范翠琴 李慧玉

返回首页
相关新闻
返回顶部