首页 龙岗街道 通知公告

投票!鹤湖和畅、龙园映翠,这俩能不能红就看你

摘要:快来投票吧~

咱龙岗街道山水资源、人文资源丰富

说起街道的美景,

各位乡亲们会想起什么?

鹤湖新居、龙岗河、龙园……

这下,是时候让大家出一份力啦!

快来为街道的美景疯狂打Call!

“龙岗新十景”评选网络投票已经启动了!

咱们的鹤湖新居和龙园也在其中

它们能不能红就靠你啦~

为更好展示龙岗的城市文化魅力,自2017年11月起,龙岗区文体旅游局组织开展了“龙岗新十景”及“特色游精品线路”评选活动。经过前期的候选景点征集,评选产生了20个候选景点,本次投票评选活动,诚邀广大市民参与,一同选出最心仪的“龙岗新十景”。

0

6号:鹤湖和畅

鹤湖新居始建于清乾隆年间,原占地面积约2.5万平方米,围屋占地面积约1.5万平方米,是全国现存最大的客家围屋之一。整个建筑规模宏大,气势磅礴,由内外两围相套而成,布局错落有致,号称“九天十八井,十阁走马廊”,是客家人开拓深圳东部地区的历史见证、客家建筑艺术的结晶。如今,虽然繁华谢去,但遗风犹存,鹤湖新居被誉为“记载客家人发展史的活化石”,是新客家人的精神家园。

8号:龙河映翠

绿树成荫、鱼翔浅底、飞鸟逐水的龙岗河,是龙岗的“母亲河”,承载着两岸居民不少的集体记忆。闲时,扶老携幼去龙岗河赏景戏水,端午时早早占个好位置看赛龙舟百舸争流。曾经的污染不再,如今的龙岗河又泛碧波,引人流连。跨越龙岗河两岸的龙园,占地面积34万平方米,集龙雕三万八千余个,构筑成迄今为止中国唯一的一个以龙文化为主题的园林式公园。

具体怎么投票?

快来看看!

投票时间  

2018年3月29日—4月7日

投票规则  

每人每天最多投10票,可投给同一个景点,也可投给多个景点(投完10票之后还可参与抽奖哦~)

投票方式  

点击文末底部阅读原文,或长按识别以下二维码进入投票。请为6号鹤湖和畅、8号龙河映翠投票哟~

快为咱们美丽的龙岗街道投上一票吧!

别忘了转发分享给你的七大姑八大姨,

小伙伴们,快快动起来吧!

返回首页
相关新闻
返回顶部