首页 龙岗街道 头条

龙岗区领导到龙岗街道督导信访维稳工作

摘要:3月9日,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率队到龙岗街道督导全国“两会”期间信访维稳工作。

3月9日,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率队到龙岗街道督导全国“两会”期间信访维稳工作。

当天的座谈会上,街道相关领导就辖区重点信访案件作了详细介绍。据了解,针对目前龙岗街道维稳形势,按照“统一认识、提前摸排、坚持稳控、积极化解”的原则,全国“两会”期间,该街道深入开展矛盾纠纷排查预警,着力将矛盾纠纷化解在萌芽,持续关注信访积案,加大“骨头案”、“钉子案”的化解力度,保证重点人员的稳控到位,全力维护社会和谐稳定。

王延奎对龙岗街道在维稳信访方面所做的努力表示肯定,并鼓励大家,要继续保持这样高昂精神状态,为全国“两会”的安保维稳保驾护航。同时,他强调,要在化解矛盾时注意工作技巧,讲究方式方法,借助全国“两会”的春风,以稳控化解为导向,全力以赴化解信访案件。并对影响社会稳定和谐的难点、重点问题,开展排查,牢牢掌握化解工作的主动权,防止“小问题拖大,大问题拖炸”。此外,通过快速部署、层层压实责任、全力排查掌握情况和强化应急响应处置等手段方式,结合扫黑除恶专项斗争行动,对信访案件中涉黑涉恶违法犯罪的,要及时掌握其犯罪线索,适时给予控制和打击。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 刘夏劼) 

返回首页
相关新闻
返回顶部