首页 龙岗街道 社区风貌

新生社区:加强自我保护教育 呵护女童健康成长

摘要:12月10日下午,龙岗街道新生社区党群服务中心开展了一场女童自我保护教育活动,进一步引起家长对孩子性教育和自我保护意识的重视,给孩子灌输自我保护知识,确保孩子健康成长。

12月10日下午,龙岗街道新生社区党群服务中心开展了一场女童自我保护教育活动,进一步引起家长对孩子性教育和自我保护意识的重视,给孩子灌输自我保护知识,确保孩子健康成长。

活动中,老师通过简单的问题让孩子们思考如何保护自己,并一起观看了“如何辨别坏人”短视频,让大家了解“视觉警报”、“听觉警报”、“触觉警报”等,生动的视频不仅能吸引孩子的注意,同时更能让家长从中学习在日常生活中如何教育自己的孩子做好自我保护。老师还通过绘本故事,教育孩子在遇到坏人时,不帮坏人保守秘密,及时对妈妈说出来。(深圳侨报记者 包国军 通讯员 韦明月)

返回首页
相关新闻
返回顶部